山菜

本日は、バイトもお休み。
G.Wの連続営業に向けて、食材の買い出しやら、仕込みやら…。

先日、千屋にお住いのお客様から、タラの芽をいただき、
本日、また別の千屋にお住いのお客様から、コシアブラ?なる物をいただいたのですが、
お店で出すもの以外は、ほぼ惣菜系で済ますマスター、これはどうやって食べれば良いのだろうと…。
何を隠そう、この歳になるまで、どちらも食べたことがなかったんです。
ネットで検索~「天ぷらかぁ~」と。

さっぱりとお塩でいただきました。
普通のお塩だけでは味気ないので、ひとつはカレーパウダーを混ぜて。
なかなか美味でありました。

次はタケノコが届くのかなぁ~(笑)